Другой вариант

Я в панельной коробке сижу,
Сквозь коробку смотрю на людей,
Из картонных коробок я пью,
И в коробке проходит мой день.

Мне на праздники дарят коробки –
В них обычно конфеты лежат.
А, бывает, в коробках приносят
Пастилу, мармелад, шоколад.

Я в коробках храню свои туфли –
Вдруг придется когда-то надеть.
Только где мои крылья? Не знаю.
Я всё время хочу улететь.

Мне в бетонной коробке так тесно!
За стеною сосед мой не спит.
В нашем доме - чудесный оркестр:
Кто кричит, кто поёт, кто храпит.

Я компьютер-коробку открою
И начну свой английский урок.
Верю, что не дойдет до больницы
И останется жив педагог.

И английский язык вдруг напомнит
Совершенно другой вариант:
Слово "box" иногда не коробка.
А шкатулка. И в ней – бриллиант!

26.01.2021 г.


Рецензии
Какое интересное сравнение!

Людмила Чепикова   30.01.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Хотела ещё пояснить, что бриллиант - это душа, которая хранится в "шкатулке" тела. Когда помнишь об этом, то становится легко - тогда можно спокойно пережить всё несовершенство нашего быта...

Лена Джой   31.01.2021 05:50   Заявить о нарушении