Гимн плагиаторам

Не бейтесь головой о стенку,
Стена не выдержит напора,
Пишите просто и нетленку,
Без графоманского зазора.

А если упрекнут, что было
Уже такое наважденье,
Ответьте так - судью на мыло!
И вывод тот - предубежденье!

Не бойтесь стать, как Чацкий, в позу,
И с мертвых душ снимать опилки,
Осудят вас: "Мол принял дозу
И огурец сорвался с вилки!"

Невелика была закуска,
Но в самый раз, всплакните гордо!
Когда-то пили чай вприкуску,
И не кривилась рожей морда!

Стегайте лживого Пегаса,
Пусть плагиат - продукт распада,
Но нас всегда такая масса
В толпе писателей парада!

И вспомнят нас, не корифеев,
Промчатся времени парсеки,
И в горельефах мавзолеев
Увековечат нас навеки.


Рецензии