Михаил Вилисов

27 - го января Русский мир чтит память Русского самородка, Сибирского крестьянина, изобретателя, гениального композитора, поэта, музыканта - певца - частушечника,  Михаила Ивановича Вилисова (1923-2017)! Я был рад слушать его на мною основанном Русском Всероссийском празднике, можно сказать на Всемирном, Русской духовности и культуры «Душа России» в городе и области Омска в 1992 году!
З
МИХАИЛ ВИЛИСОВ

Вилисов Михаил Иванович,
Гений-самородок гармонист,
Великорусской нации родич,
Всемирно любимый артист!

Родился  в селе Шамарята,
На Пермской земле - Сибири,
Где кровные русские ребята,
Сильнейшие мужики в Мире!

Отец и мать его крестьяне,
Трудолюбцы Русской земли, 
Древнерусские христиане,
Благородного рода - семьи!

Михаил великий сказатель,
Национальный мыслитель, 
Веселья, радости создатель,
Духом и волей победитель!

Писал вождям в Кремле,
Говорил правду им вслух,
Что нету хозяина на Земле
Умирает крестьянский дух.

Встретил гения на Урале,
На Русском празднике,
Где Его песни звучали,
Под игру на гармонике!

Жаль, что он в ином мире,
Осиротил народ и страну,
Чудное было в его силе -
Силе разгонявшей тоску!

Поклон Сыну Крестьянства ,
За великую службу России,
Дай Бог Небесного Царства -
Душе Русского духа Мессии!


Рецензии