О публике, пишущем, о неврозах

Ты рвёшься из кожи - а Им смешно,
Когда бы ты знал, что Они - неправда.
Как Фауст у колбы, поправив оправу,
Ты смотришь в небо - а там темно.

Ты хочешь искусства и веришь в искусство?
Поэты - законодатели вкуса.

Ты должен привить элегантность смертным -
Под страхом шипения, брыканий, смерти.


Рецензии