учись

«Учись» сказали мне однажды,
Учись любить, учись терпеть,
Учись  ни на кого не полагаться,
Учись в свои глаза смотреть.

Всю душу никогда не раскрывай,
Не доверяй ты новым людям
Они же предадут тебя, ты знай
Добавив в твою жизнь лишь смуты.

Но что поделать, если тебя другие учат,
Свои проблемы не решив,
Они всё норовят  залезть всем в душу,
Проблемы других людей по-своему решить.

Забавным человек порой бывает,
Так норовясь помочь другим,
Он про себя самого же забывает
И где, скажи мне счастье с ним?


Рецензии