Сделаем Мир светлее

Я красиво писать не умею.
Не хочу по течению плыть.
От безрадостных будней старею,
А мне ярко хочется жить!

Восторгаться, встречая рассветы,
Пеньем птиц, ароматами трав,
Небом этой чудесной планеты,
Что порой проявляет свой нрав.

Я красиво писать не умею.
Но всем сердцем люблю этот мир.
Пусть гармонией душу согреют
Звуки тех древнегреческих лир,

Что сердца волновали поэтов,
Пушкин будет  то или Шекспир…
Нынче их галерея портретов
Светлой памятью радует мир.

Я красиво писать не умею.
Но давайте ценить каждый час,
Чтоб делами своими светлее
Делать мир, будоражащий нас!


2021 г.


Рецензии
Валентина,хорошие стихи,замечательные строки в конце стиха.
Дай Бог радости Вам и здоровья,успехов!

Емельянова Людмила   19.07.2022 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!

С уважением, Валентина

Валентина Родина 3   19.07.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.