Зимнее утро

Умоюсь и глаза свои протру,
Они почувствуют тепло и свежесть.
И не сомкну,
В них утра нежность.

За горизонтами пускай
Шагает холод.
Я поняла, что рай,
Когда ты молод.

Раскованный воздУх хлебну,
И напитаюсь.
В родную сердцу сторону
Водой вливаясь.

Хамсину нет сюда пути,
Мороз — препона.
Он стражник, он и отвратит
Врагов заслоном.

А по весне, с журчаньем вод
И солнца жаром
Напьюсь, как из медовых сот,
Нектара.

И снова буду славить Русь,
Поля её, луга.
И отразится небо пусть,
В тебе, река Ока.

Войду в сосновый дивный бор,
И птичьим пеньем,
Войдёт вовнутрь баянный перебор,
Лирическое вдохновенье.

05:50
27 января 2021


Рецензии