Дыша глубОко

Насыщенностью красок пышат
все подмосковные леса,
они,как будто златом дышат
творя мирские чудеса.
Палитра так разнообразна,
всеобщий породив восторг,
что осень видится отвязной
на красоту и жизни торг,
предвосхищая сообрАзно
час неминуемой зимы
и как же видеть это классно,
когда стан сосен из прямых
и вертикальных линий сложен,
пирамидальна зелень в елях,
что солнечным деньком погожим
увидеть можно осень в целях,
направленностью не в событье,
но с ежедневной красотой,
где разум мой готов к соитью
с природой матушкой родной
и впечатленья не расскажешь,
они живут внутри тебя,
с тем пониманием,как важно
жить жизнь,природу возлюбя,
где клён в рубиновых оттенках,
где красен дикий виноград,
а в золоте дубов нетленных
вдруг видишь осени парад.
Берёзы сбросив одеянье,
чисты и белизной манят,
и в наготе их...нет отчаянья,
они ветвями лишь шуршат,
как будто с ветрами играя,
шепча им личное,своё,
воздушность якобы лаская,
что слёзы катятся ручьём,
всю эту прелесть наблюдая,
художественностью по сказу,
что осень этим обладая,
дарИт увидеть чудо глазом.
Насыщенностью красок осень,
величественна,как всегда
и я стою сейчас средь сосен
дыша глубОко в нЕчто,даааа....
11.10.2020г.   У.А.В.


Рецензии