Брег

Туманом окаймленный брег плетётся,
И вода в его незримом подражании
Течёт, но лишь песка коснётся,
Во мгновение – назад!..секундное свиданье...

И в муках жить ему со смертью
Хладной, тяжкой как скала,
И ветер вновь своею плетью
Обожжет его до тла!

Брег огромен, не тернист,
Не крушимый пленник моря своего,
Свеж, при виде солнца золотист,
Прилива ждёт – и больше ничего!..

Как жаль, мечта в микроне от него,
И этим так он уязвим...
Давно зачах бы от всего,
Но власти смерти нет над ним!..

С той силой брег, недвижим и пленённый,
Свободно море как, вольна вода!
Не видит он, мечтою опьянённый:
Бессмертен он, бессмертна и она...


Рецензии