Интеллигенту!

Интеллигент! Весь насквозь заражён ты
Глупой бациллой активного действия —
Идею какую реализованной
Видеть железно хотел бы впоследствии?... 

Что лучше пассивного есть созерцания,
Где впечатления чаще приятны...
Абсурд же... до полного вплоть издыхания
В неисцелимые лезть протестанты...


Рецензии