***

И душу вон, и сердце прочь из тела.
Роняет ночь холодный звон дождя.
Несутся дни и годы оголтело,
Ничтожных нас ни капли не щадя.

Всё дальше лишь, несчастней и чужее.
Какая глупость — топнуть на мели,
Из моря выйдя. Всё это ужели
Не изменили б, если бы могли.

Исчезнут горы, сделавшись равниной,
И станет снег ручьями талых вод.
Сама судьба является с повинной
О собственной невечности, и вот

Мы тоже там: средь гор, снегов и судеб.
Ужасно горько, но немудрено.
Искавший новых правд в вина сосуде
В итоге сдался — кончилось вино.

Мотнуть бы всё с конца и до начала,
Плюя в лицо громаде падших лет.
Я так скучаю, ты бы только знала,
Как небеса тоскуют по земле.


Рецензии