Речка

Ой,река,вода студеная,
По тайге змеею вьется,
То бурлящая,то сонная,
Зверь и птица здесь напьется.

Воды тёмные,глубокие...
И на сердце темнота,
Ой,мечтания далёкие,
Ой,прошедшие года.

Листья жёлтые окутали,
Охрой речки берега...
Золотом обняла будто бы,
Тайгу осенняя пора...

Разнотравьем пахнет и грибами,
Кедр высокий, веткой в небеса,
Красоту не передать словами...
Скоро занесет,навьюжит тут зима.

Все тропиночки-дорожки занесёт,
И медведя усыпит в берлоге...
Когда это вдруг произойдет,
Я пойду на лыжах по дороге.

В речку брошу все свои печали,
Все невзгоды,брошу всё плохое,
Вместе с речкой покоряя дали,
Вспомню близкое я сердцу и родное.


Рецензии