Проверь себя

 Проверь себя,зашедший в мир духовный,
 Разящий добротой,  как ветеран        войны,
 Отдавший свою жизнь
За Свет ...И обновленный
 На Крест взошел,на Смерть
Под знаком Нищеты...

 Сегодня ты стихом раздвинул
Стены бездны.
 И ум твой заблистал
Покорною слезой.
 А рядом в рост шагал поэт
НепревзойдЕнный,
 Извлекший пару строк,
Непризнанный изгой...

 Слабо сейчас?Вот так-во исполнение духа
Пусть ветрено,пусть вкось
 Отмерить ,оторвать.
От пирога побед, от изобилия
 Куса
Подкинуть в личку балл
 И тупо не молчать...

Хотя смешон призыв
 И в кресле из подушек
Ухмылкою слепой рассерженно
 Вздохнет:
"Я знаю,где твой ум...
И сладкий вкус ватрушек
 Тебе не достижим,как впрочем
И компот"...

  Василий Б.




 
 


Рецензии
Вымудренность в стихах и в жизни меня отторгает... Есть да, да и нет, нет, что сверх того - то от лукавого.

Владимир Пащенко 1   29.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.