Свобода? - В чём она??

Мир пришёл к автоматизму,
Вот печаль, вот грусть, - тоска...
Повторять по новой в жизни
Утверждённый план сурка.

Список действий нелогичен,
Кто навязует нам квот? -
Индивидуалистичен!
Ну, а мы сурки его.

Разобраться конструктивно,
Палка двух концов, — где ствол?
— "Улыбаюсь иронично",
С двух концов в игре престол.

Посмотреть на опыт предков,
Не смотря что в книгах врут —
Каждый век марионетки,
Наполняли мир, - абсурд.

Рвали кожу за "Свободу",
Научив тех кто не знал —
Слову — сладкое любому,
Но всему своя цена...

Вот ты в стал и что?.. — А совесть!? —
Будет плата за набор,
Каждый год он всё дерьмовей,
Ну, а ты крутой позёр.

Кто в тюрьме в плену в цепях жил,
Кто обманом вдруг теснён,
Вот для них "свобода" пыжась
Вера в жизнь их медальон.

В чём мораль, вся соль, икра?!
- Вам решать, ни мне за вас!
Вы мудры понять, где страх,
Где цена, где знать — неправ.

Вольным быть душой всей блеском,
Жить по чести, как хочу,
Другу верным человеком,
Долг семье, не трус в бою.

Всё циклично бесконечно
И не ново, это мы! —
Вечно верим в человечность,
С клетки высунув клыки.

©#Trufan


Рецензии