Херувимы иже

***
«Иже херувимы тайно образующе, И животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе,
Всякое ныне житейское отложим попечение...»

***

Люблю Россию лишь одну,
Что в дымке ладана мечтает,
Что ищет чудную страну,
Где свет и правда обитают.

Под небом нет такой страны,
Но к ней, Россия, всех ты ближе -
Одним твоим очам видны
Все люди Херувимы иже.


Рецензии