4866. За слово режут языки

Свобода мысли нам осталась,
За слово угодишь в острог.
Не раз такое уж бывало -
И вот вернулось на порог.

Тихонько нам царя вернули,
За слово "режут" языки.
Мы в прошлом веке, как уснули,
Так пропустили все плевки.

А пробуждаясь, утираясь,
Лишь слёзы льём исподтишка.
(Ещё пред властью извиняясь…)
Вот сдачи дать - кишка тонка.

Содержат в стаде, как баранов, –
Не вымер чтобы весь народ.
А всё же поздно, не жиль рано,
Но осознание придёт.

Узнаем, - что мы крепостные,
Работа, сон - весь наш удел.
Ну а все радости другие
Народ уж растерять успел.

Ты не поверишь, это близко,
Как только мир покинет царь,
Большой державе станет склизко,
Начнётся бунт, как было встарь.

За ним ведь орды псов голодных –
Распнут державу на куски.
А дать отпор мы не готовы,
Всё время в дрёме, как сурки.

Я не зову на баррикады.
Я призываю - хватит спать!
Шумите всюду, как цикады.
Цари и власти нам не мать.

25.01.2021.


Рецензии
Написано очень умно и актуально

Лариса Михнович   27.01.2021 16:24     Заявить о нарушении