Путь в подлости...

Путь в подлости у всех един:
Воровство, предательство, коварство,
Борьба за званье - господин
Бальзам иному и лекарство.

Опрятен вид у всякой дряни,
Хотя морщинисто чело.
Всё просчитано заране,
Куда и с кем доставить зло.

Хлеб стыда не сухарится,
Свеж всегда он и суров.
Всё приемлют злобы лица,
Заполонив собою кров.

Скрип мозгов не слышен боле,
На устах дворец восторга.
Вот так беснуется в неволе
Столп от рождения до морга.

Но время прёт неумолимо,
Час расплаты нынче скор.
Даже те, кто стрельнул мимо,
Передёрнули затвор.


Рецензии