Прости меня, родной

Прости меня , родной, за эгоизм.
За то, что боль свою я возлюбила,
Что пестала, лелеяла свою,
А про твою не помнила - забыла.

Прости меня за то, что суета
Вдруг выше чувств взлетела в одночасье,
И не предвидим мы того ненастья,
Которое меняет небеса.

Одев очки, не станешь сразу зрячим.
Приняв пилюлю - боль не истребишь.
И сам себя не обретёшь иначе,
Как эгоиста в себе победишь.

Молю я Бога о твоём здоровье:
Будь милостив - болезни отведи
От самого мне нужного на свете,
Моё здоровье за него возьми.

Как страшен миг внезапного прозрения.
И боль твоя - теперь уже моя.
Так дай же, Бог, тебе и мне терпения
Все вынести и всё отдать любя.


Рецензии