Я хочу...

Я  ХОЧУ...
Я хочу, чтобы в мире подлунном
Затупилась кинжальность шипов;
Чтобы людям - и старым и юным -
Было можно ходить без щитов;
Чтобы канула в мутную Лету
Бесконечная наша вражда;
Чтоб стремились мы к яркому Свету,
А не к Тьме, где гуляет беда;
Чтоб исчезли все ссоры и войны,
Нас избавив от плача и ран;
Чтобы не было Господу больно
От того, что мы ставим капкан.
Изнываю сейчас от тоски я,
Словно плаваю в липкой крови.
Я хочу, чтобы души людские
Согревало дыханье любви.
2021


Рецензии