Посторонние мысли

ПОСТОРОННИЕ  МЫСЛИ
Тяготят посторонние мысли -
О каких-то надутых нулях.
Их душонки давно уж прокисли,
Собирая мякину и прах.
Я иду по заветной дороге,
Где алмазно сверкает роса,
А нули подставляют мне ноги,
Округляя пустые глаза.
Только их безуспешно старанье.
Я шагаю, как прежде, вперёд,
Чтоб найти не обломки сарая,
А дворец, где Свобода живёт.
Много мыслей... Но свет их неярок.
В них не встретишь зарю и весну.
Оторву их, как жирных пиявок,
И в зловонность болота швырну.
2021


Рецензии