***

Уколи меня острым словом,
От предчувствия боли, не скрою взгляд,
Сны под звёздами сочиняя, снова,
С боку на бок, во тьме, в овраг.
Своенравно, безмерно, неисправимо
Головой к коленям, до позы калачиком,
Ощутить под собою льдины,
И примёрзнуть, резиновым сдутым мячиком.

Чтоб весной, стать воздушным духом игры,
Не бояться ветра, течения, гнева Солнца,
Рассмотри на мне полосы, рассмотри,
Обещаю, никто об этом не засмеётся.
Полотно небесное, накрывает снами,
Уколи меня, только теперь ничего не станет,
Говори, хоть о крахе надежд, пытливом уме,
Мне спокойно лежать, от всего, в стороне.

Как колышутся листья, шепчут, туман разгоняя,
И трещат от мороза стволы, до ветвей оголённые,
Так во мне, силы жить остаются, чтоб наблюдая,
Верить в звон и любовь, в коробках бетонных.

Что же ты молчишь, повреждений не сосчитать,
А в глазах твоих, только звёздные небеса,
Уколи меня, или я это сделаю, чтоб сыграть,
От усталости - выдох мой. Мяч раздувается сам.


Рецензии