бурные воды

бурные воды,
жизнь превращая в фарс,
хлынут стеной на нас.
каждый, кто хочет,
вправе взойти на трон --
Цезарь ли Цицерон --
должен понять, что кроме
бешенства и песка
будут сжимать ладони
лезвия тесака,
и на рельефе короны
будет война камней:
щебень с алмазом в споре
ищут свой коллизий.
выбросив горстку пепла
выжженных дней зараз,
триумвират возвысив,
культ обретёт окрас,
выйдет из тени челядь 
к золоту на поклон,
кто б не сидел на фоне,
звук превратится в стон,
перед концом правления
лоб закипит в поту
и только одно движение
освободит страну.
 


Рецензии