История с продолжениями

Накануне Нового 2021 года позвонила Ольга, сестра мужа, и попросила:
- Пришли мне стихотворение про год Быка. Оно мне очень нравится, и я его всё время хранила в телефоне. Но, как назло, мой старый телефон сломался...
Я сразу вспомнила это стихотворение:
***
Ми бажаєм в рiк бика
Хлiба, сала, молока,
Сиру, борошна, яєць,
I м'ясця на холодець.
I ковбаски, й бараболi,
I капусти, i квасолi,
Груш, i яблук, i вишень,
З грошенятами кишень;
Щоб здоровi всi були -
Переїсти все змогли!

12 лет назад я отправила его Оле на телефон как новогоднее поздравление-пожелание. Она как раз была у родителей. Так я сделала поэтический подарок и своим свекрам. Сейчас снова после трудного високосного года наступал год Быка. Я решила перенести в интернет все сообщения, которые тогда отправила. Вдруг кто ещё спросит... Да и самой приятно было вспомнить...
http://stihi.ru/2021/01/08/5981

А тут мне пришло поздравление от бывшей однокурсницы Любаши. В ответ я и ей отправила это стихотворение. Она несказанно обрадовалась:
- Танюша, да ты даже не представляешь, как ты меня выручила! Нам в газету именно вот такой стишок нужен! Самое оно! Можно я возьму?
- Да возьми, Любаша. Только пришли мне его фото в газете. Вместе с её названием. Это моё условие.
- Да с радостью!
И прислала. Причём очень быстро. Газета была свёрстана. Не хватало только этого моего участия.

Едва я получила обещанные фото - пошли звонки и сообщения от читателей - моих друзей и знакомых. Они тоже получили газету и сели её читать. А там в самом том местечке, с которого обычно начинается подробное прочтение газеты - вы поняли, что.

А почему я фото попросила? Да просто была уже история ещё с одной однокурсницей - главным редактором другой газеты. Главной в области. Там и политика, и проч...
Валюшка мне ничего не присылала. Я не знала, что и в каком виде она публикует, поэтому быстро прекратила это дело.

Вот пока и всё. Если будет продолжение - поделюсь.

27.01.2021

Автор фото Любовь Уманская
 


Рецензии
Интересно. Пусть будет больше хороших друзей и меньше обмана...
С добринками.

Елена Светова   25.03.2021 19:23     Заявить о нарушении
Да, Елена. Всегда этого хочется. Но не всегда так получается.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   25.03.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.