В мире, где каждый так любит себя...

***
В мире, где каждый так любит себя,
Трудно найти человека такого,
Чтобы он путь добротой серебря,
Сделал тебя хоть счастливей немного.

Чтобы ему было важно узнать:
Как ты прожил этот день, что печалит?
Чтобы Венерой безоблачной стать
В небе твоём, если счастье причалит.

Очерки жизни... Но с ними грустней!
Лучшее в жизни - мечты, не иное.
Так бы хотелось, чтоб в сумерках дней
Кто-то бы понял вдруг всё остальное.

Грусть как заброшенный серый вокзал
Пересечения жизней и судеб.
Но почему-то никто не сказал:
"Многое в жизни разрушено будет".

Жизнь как скульптура, но даже она
Требует нежных к себе реставраций.
Вечна, пожалуй, одна тишина,
Где ты один до невидимых станций.

2021


Рецензии