Крыса

КРЫСА
Завелась в квартире крыса;
Портит скудную еду.
Комнаты мои обрыскав,
Предвещает мне беду.
Тварь грызёт мои бумаги,
На которых - рать стихов.
Нет в ней Света и отваги;
Только - ненависть врагов.
Гадит крыса мне на книги -
Те, что подарила мать;
И плетёт свои интриги,
Отнимая благодать.
Я сижу, во тьму одетый.
Всё грустней мне и грустней.
Что же делать с крысой этой?
Не могу я сладить с ней!
2021


Рецензии