Не так уж память и проста...

Не так уж память и проста,
коль разливаем все чернила.
Всё пишем с чистого листа,
но всё немило и...постыло!?
Давно всё кануло уж в лету:
сиянье глаз и блеск очей...
Давно писать должны памфлеты.
А мы твердим: " Почин ничей!".
И мемуарам нету ... места...,
(Куда ни глянь,-сплошной изъян.)
Всё было! И...была невеста...,
заполонил сплошной ... бурьян...
Не пастырь ты, грехи прощать...:
(они давнишние ... иль вечны...)!
Пора в стихах ... увещевать...,
что все ошибки ... бесконечны!?
Уста промолвили ... : "Атас!
Всё поросло давно...бурьяном...
Стихи сегодня ... напоказ...:
зияет лишь на сердце...рана!".

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
27.01.2021 года.


Рецензии