А я сидела у реки

Кружило листик по реке,
тащило щепку по теченью
туда, где в дальнем далеке
киты креветок, как печенье,
жуют в ленивый файф-о-клок.
Волна, нагретая пассатом,
то правый бок, то левый бок
любовно лижет полосатым…

Клевал пескарь и окуньки.
И я сидела у реки.

А листик был и сплыл – привет!
На щепке в путь пустилась муха
туда, где всё ещё скелет
«Голландца» гонит в ночь, по слухам,
и в полудрёме маяки
мигают лайнерам и баржам...

А я сидела у реки – 
не щепка и не листик даже...


Рецензии
Настроение передано просто мастерски! Спасибо!

Алена Юсупова   29.01.2022 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.