Как часто вспоминая своё детство

Как часто, вспоминая своё детство,
Оставшись в тишине, с самим собой,
Пытаясь чашкой чая отогреться
От одинокости, что причиняет боль,
 
В себя вглядевшись, думаешь: «Как мало
В глаза смотрел; как редко обнимал;
Что ваше сердце мне всё-всё прощало,
Хотя его не раз я обжигал;
 
Что не успел сказать слова простые —
Теперь они, как в клетке, в голове».
Ложатся слёзы, словно запятые,
В мой монолог, застывший в тишине.

Как часто вспоминая своё детство,
Оставшись с чаем и с самим собой,
Хочу вернуть вас, вами наглядеться,
Расцеловать, прижаться к вам щекой.



Иллюстрация:


Рецензии
Эх, детство, как ты далеко...
Бесценным, в янтаре застыло.
И, свет твой, в сердце я храню,
Чтоб душу греть, когда постыло.

Владимир Ревин   03.10.2021 14:48     Заявить о нарушении
Владимир! Замечательные строки!

Екатерина Стахеева   13.10.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.