Засыпаю...

Засыпаю... Ночь на крыше
Звёзд стада пасёт небрежно.
Я во сне твой голос слышу
Мягко, огненно и нежно...

Голос твой – рука на сердце,
Голос твой – на плечи ласка,
Письмецо любви в конверте,
Счастья тихая подсказка...

Разговор с ним – родниковый:
Светлый-светлый, чистый-чистый,
Как и дар метели новый –
Снежный, лёгкий и лучистый...

Рост луны совсем уж полон –
Свет такой, что дня светлее!
В рук твоих хочу я кокон –
Так слова ещё нежнее.

Напророчь мне, что захочешь:
Голос твой – волшебник сильный!
Предскажи с тобой мне ночи
И любви для нас взаимной!

Говори – я слушать буду.
Тишина располагает
К ожидаемому чуду,
А к какому – сердце знает...

Ночка тёмная готова
Звёздами всё небо вышить.
Я запомню все до слова –
Засыпаю, чтоб услышать...

27 января 2021 года 23:26


Рецензии