Что же ты, мой друг, не весел?

Что же ты, мой друг, не весел?
Что же голову повесил?
Пригорюнился о чем?
Ни печаль ли взором мрачным,
Заржавевшим, неудачным
В сердце вклинилась тайком?
Или ветреною стужей
Чародей огромный лужей?
Горьких слез омыл тебя?
Или в чем вина моя?
В чем же друг твои страданья?
В этот вечер, как в изгнании,
Ты в душе своей одна
Молчалива, холодна.
Почему скупа на слово?
Коротка и так сурова?
Безразлична ко всему?
Почему? Я не пойму!
Не терзай себя, не надо.
Мне достаточно и взгляда,
Чтобы видеть образ твой,
Неспокойный, неживой.
Нет страшней, чем ожиданье,
Смерти лютой в наказанье.
Так не будь, мой друг, похожей
В ожидании того же.
Все случается внезапно.
Утром было все прекрасно,
И в обед, как в праздник чудный,
Ну а вечер стал безлюдный,
Одиночеством пронзенный,
К казни злой приговоренный,
За решеткой в темноте.
Впрочем, выпало и мне
Быть в тот вечер заключенным
И на помосте казненным
Молчаливостью твоей.
Твой казненный друг Андрей.


Рецензии
Даже автора не указал, Эндрюс данное стихотворение написал.

Гера Васильев   01.01.2023 20:43     Заявить о нарушении