Душа

... А так все было идеально,
Душевно дескать совершенство.
Эмоций счастия блаженство
Играло чувствами ментально.

Моя душа... О нет, постой!
Зачем ты губишься корыстно?
Не твой перрон в вечный покой,
Аккорд не спет, ты слишком быстро

Торопишь взмывов океаны,
Волнуешь мир трезвоном снов,
Безвестны вольные романы
Твоих немыслимых основ.

Скажи послание своё,
Ведь непонятное твоё
Минутно внемлемое званье
И Богом видное призванье.

Моя душа, скажи, не ной,
Так что ж немыслимо тревожит
И сердце трепетное гложет?
Не уходи... Постой, постой!

Покой и вольность управляют
Приливом светлого забвенья.,
Но не пойму я назначенья
Эмоций ярких... Я не знаю,

Что во мне сейчас клокочет,
Что в душе моей хлопочет?
Что-то сильное, святое
Греет, все волненья смоя.

 Но душа - рисунок лиры,
Непонятен шёпот силы
Её верного пути,
Все же нужно с ней идти,

 Тьму совет её погложет,
Всечасно вам в беде поможет.
Ты поймёшь её загадку,
И с ней пройдя, возьмёшь отгадку.

Доверяй своей душе,
Хоть и кажется когда-то,
Что бессмысленно тебе
Понимать её отрадно


Рецензии