А убьет ее - сахарница...

Каждый день, каждый миг, каждый час
В суматохе рутинных дней
В большом мире проходит Она,
Вздернув голову поверх всех людей.

Нерушима, сильна и уверенна,
Все готова взвалить на себя!
Не берут ее мира жестокости
Энергией, силой полна...

Она на сильных плечах, как Атлант
Груз от тяжбы несёт, и обид
Не ломает ее любовь, быт, труд, ЖКХ
И сомнения нет, не дрогнет эта спина!

Не дрогнет! Будьте уверены!
Не увидит никто ее слез
Естественных, непреднамеренных
Она сильная в мире заноз!

***
Пока дома, и в безопасности
Не выскользнет из рук сахарница
Тогда разобьётся она на осколки...
По полу мелким песком рассыпется...
Колени подберёт, завернется в себя
Сгорбится так, неестественно...
Достанет печали и обиды со дна
И нырнет в объятия
Истерики.
***
Нерушима, сильна и уверенна
Все готова взвалить на себя!
Все снесет, не застонет, выдержит
А убьет ее - сахарница...


Рецензии