Амбразура

Амбразура зияет в теле:
Из него улетела душа...
Это страшно, на самом деле,
За душою же нет ни гроша.
Ничего без неё не стоим,
Никому не нужны совсем...
Жалкой истины не усвоим:
Для людей нет чужих проблем.

Вот теперь понимаешь смысл фразы -
Раньше вовсе не думал о том:
Нет страшнее бездушья заразы -
Ловим воздух открытым ртом...
Задыхаемся, словно рыбы:
Кто-то выкинул с сетью на брег.
И свалились на голову глыбы,
Суть которых - накопленный грех...

Из бездушной дыры польётся,
Как лавина огня, лишь смрад -
Раскалённая магма взорвётся!
Ох, грехов, словно с гор, камнепад!
Ты не мсти, и в ответ попытайся
Отплатить человеку добром.
За своё перед ним покайся:
Амбразура, быть может, и в нём!

Ведь ты должен бороться с судьбою:
Вон из кожи, но душу вернуть,
Амбразуру закрыв собою,
Вновь подставив "за други" грудь.
Тот, кто ближнего любит любого
И готов за него постоять,
Тот достоин прощенья у Бога -
Возвратится душа опять!

03.08.-05.08.2020.         В.В.Д.


Рецензии