Трактат

Клей несбывшихся надежд,
Прилипший к моему мозгу,
Как кучка блеклых невежд
Рассохся в своем же соку.

Черно-пепельный тон
Мыслей, грез, софизма
Будто твердит мне: "сон -
Есть бо;льшая часть жизни".

Спроси меня и я отвечу:
Кто ты, где ты, чем живёшь,
Своею фразой изувечу,
Но зато скажу не ложь.

Приди ко мне тут с фразой
"Помоги мне ты хоть, друг!"
Я отвечу тебе сразу:
"Чего опомнился ты вдруг?"

Мысли готические мои
Начало берут из глубин,
Так что давай и ты клади
На стол переживаний ультрамарин.

Ничего никому в этом мире
Не нужно, не важно, не срочно,
Но ты в людском этом крике
Держись прямо, жёстко, прочно.

Я пока дружбу свою тут роздал
Понял, что значит фраза
"В сердце с размаху гвозди",
Но это вторая лишь фаза.

Этот мир мертв, но нутро
Живое, оно шустро дышит,
Оно, словно вечное метро,
Не берет передышек.

Если хочешь в пропасть,
Пропади с блеском,
Закрутись, как лопасть,
Утони резко, с плеском!
                23.12.20 – 24.12.20


Рецензии