Стоящая у входа

Ветрами и тальком прохладным
осыпаны дивность и стать
девчонки помадной, нарядной,
к которой хочу отослать

приветы и скромную поступь,
и смелость, что прячу внутри,
к стоящей, приближенной гостье,
какую встречаю дня три...

Мне кажется тайной и славной
в алмазном круженьи снежин,
царицей в движениях плавных
в оковах домовых вершин.

Задумчивость лика прельщает,
как каждый реснитчатый взмах.
Быть может, её навещает
какой-нибудь царь или шах...

С того и согретая шубой
блаженствует в снежной красе,
спокойно, довольно, не грубо
вращает идей карусель.

Застенчивым чувствам подвластен
мой юный, но опытный дух.
Однажды, в порывище страсти
я с нею поздравствуюсь вслух...



Екатерине Курочке


Рецензии