Сентябрь

Сентябрь пальто
Потихоньку потряс
И выкинул то,
Что держал про запас:

Отряды летучих
Ветров для забав,
Отёчные тучи
И ржавчину трав,

Холодные ливни
Для грустных полей
И седенький иней
Для зябких аллей...

Но красками серость
Сумел он облить,
Чтоб очень хотелось
Сентябрь продлить!

Листвы разноцветной
Припас на балы!
И фруктов несметно
На наши столы!

(Так каков ты,-сентябрь?)

...Красивый, молодой и рыжий,
Сентябрь набирает ход!
Весёлый и слегка бесстыжий
Любовью балует народ!

А сам на речке ловит рыбку,
Грибы несёт без суеты,
Он у костров сидит с улыбкой
И дарит яркие цветы!

Меняет модные одежды!
К нему у всех душа лежит!
Голубоглазый, тёплый, нежный...
Как жаль, что скоро убежит!...


Рецензии