Сокол и голуби

 

        На летящую голубку -
        Сокол камнем упал
        А услышав у-гу-гу
        Когти вмиг свои разжал
              Ай ты белая голубка 
              Не узнала сорванца
              Да она же у-гу-гу
              Голубя к себе звала 
        Прилетел твой милый сразу
        Крылья строго взъерошил 
        И словами  у-гу-гу 
        Соколу он пригрозил   
              Тот уныло клюв открыл
              Посмотрел и возразил
              Отпустил твою голубку,
              Потому что сам любил
       Знаю я эти чувства
       Берегите вы себя 
       Не попадайтесь больше
       На мои глаза
              Вы летите выше в небо
              Быстро спрячьтесь от меня
              Чтоб любовь была сильнее
              Вас благословляю я 
       Пара радостно взлетела
       На прощание ему
       Крыльями взмахнула
       Со словами  у-гу-гу 
              Он же им в ответ
              Вам скажу друзья 
              Кто не любит - люблю я
              Будет славная еда!
 

    
               
               
      


Рецензии
Аналогично байке. Смысл заключается в последних словах стихотворения.

Александр Шутько 2   02.02.2021 14:38     Заявить о нарушении