Любовь

Любовь, как малое дитя,
смиренно терпит, принимает.
Ведь не она подчас решает,
родиться в стужи времена.
Она играет и поёт,
в богатом замке и в лачуге.
Её напоишь, она пьёт.
Её жалеешь, тянет руки.
Она доверчива, нежна.
Она дитя... Ей мало надо,
от равнодушия, однако,
любовь уходит навсегда.
Её жалей и береги,
она ведь жизни всей услада.
Ложь для любви, подобна яду,
а правда, жизни на века.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.