Потеря

Чёрное платье с высоким воротничком,
Чёрные туфли на тоненьком каблучке,
Бледные пальцы с робким тиком в руке.
Вместе с родными уходит понятие: "Дом".
Вместе с родными уходит понятие : "Мир".
Чернь разверзается, тянется и трясётся:
Тот, кто вчера смеялся, не улыбнётся,
Житель богато украшенной тесной квартиры.

Чёрное платье вешается в шкафу,
Чёрные туфли скрываются до призыва,
Волосы убраны: нечего ветра порывам
Бить и растрёпывать траурную косу.

Мир изменяется, мир, обречённый меняться,
Яркое пламя потрескавшейся души.
Утром проснись, постарайся поменьше спешить;
Я обещаю: ты вспомнишь, как улыбаться,
И постепенно снова научишься жить.


Рецензии