Прожженная сталь в моих руках оставила частицы...

Прожженная сталь в моих руках оставила частицы,
Рассредоточилась по венам, ожидая пламенный закат,
Перелистал роман, почёркал маркером страницы,
Такой развязке безутешной оказался не готов и был не рад.
Там чувства проиграли безмятежным очертаниям разлуки,
Сожгли дотла сердца, избавили от боли внутренние сны,
Кругом пожары, наводнения, дьявольские сети, злые муки
Танцуют белый вальс под музыку оттаявшей весны.
Пусть те мгновения оставляют шрамы, тело к ним привыкло,
Ведь я остался верен прошлому, забытым адресам,
Я навсегда запомнил день, когда моя душа твоим дыханием прониклась,
Отправилась в тот тёмный мир к морозным полюсам.
Все звёзды и созвездия чертили неизвестность, длинные маршруты,
Никто не смог открыть секрет магических сердец, томящихся в плену,
Нас не спасли слова любви, небесные тела и запасные парашюты,
С последним вздохом прокричали наши чувства, укрывшись в пелену...


Рецензии