Ночная полушутка

Я стала грузна, неуклюжа,
Как танк, в поворот не вхожу.
А хочется бегать по лужам,
Встречая любовь и весну!

И даже кататься на лыжах,
Судьбу попытавшись догнать,
Но только лишь галок на крышах
Я палкой могу попугать...

Такая теперь физкультура!
А в мыслях быстра и легка...
Испортилась в корень фигура,
Расширив в размерах бока.

Но я не впадаю в унынье:
Желания тела - пустяк!
С годами оно всё капризней -
Душой не попасть бы впросак!

Я знаю, что делать мне точно,
Что нужно в себе изменить:
Заняться молитвою прочно,
Быстрей благодать накопить!

И тело тогда постройнеет,
Болезни, глядишь, отойдут.
Кто выполнить это сумеет,
Получит прощение тут!

03.08.2020. 03.00 ч.   В.В.Д.


Рецензии