Фотоохотник

Сухо щелкнул затвор. Птицы ринулись вверх,
Расплескав взмахом крыльев
июльский пейзаж.
Словно в небе немом запылал фейерверк,
И открыл свою дверь гостевой вернисаж.

Лишь единственный кадр он всего и успел!
Что поделать? Не скажешь же птицам «Замри!».
Ради этого снимка часами терпел.
Ради этого мига горело внутри.

Он сумел стать «своим» за каких-то два дня,
Понимал язык птиц, их повадки учил.
Подходящее место для фото занять
И впитать нисходящие неба лучи.

Зорко глядя в прицел, поймав солнечный блик,
Наблюдал завороженно птиц карнавал,
Словно снайпер стрелял, уловив нужный миг.
Только он никогда никого не сбивал.

Ради сочного кадра в болота и глушь.
Можно сутки прождать, ожидая пичуг.
Но местам тем заветным дух чистый присущ.
Для него это самый прекрасный досуг.


Рецензии