Шорох вдохновенья

Я снова нить из пухлого клубка
Тяну, как будто я тяну салазки,
И штопаю, потёртую слегка,
Скрывавшую лицо, привычность маски.
Спустя минуту, мне идти под взгляд
Зелёных глаз, и яркий свет софитов
Обрежет зал, партера первый ряд...
И что-то из души в ладонь пролито,
Как-будто переписан монолог
И роль мне неизвестна, лишь намёки,
И надо видеть смыслы между строк,
Хотя неразличимы даже строки.
Но только сердце - поводырь-суфлёр,
Отмеривая каплями мгновенья,
В кулёк ссыпает праздных мыслей сор,
Чтоб я расслышал шорох вдохновенья.
И постепенно из немых глубин
Всплывают острова архипелага -
Как из кулис, вся в рописи картин,
Натянутая на каркас бумага.
За сценой  сцену действие творит,
Слова, как Галатею, оживляя...
Но гасит постепенно блеск софит,
И мой герой, сходя со сцены, тает.


Рецензии