Трон

С. Д.

"Благодарю за искренние пожелания, королева Анна!..." (ц)

Трон - сидалище неудобное
Ненадёжное кресло - трон...
Помотало тебя ... бездонное
Небо курсом из трёх ветров.

Первый ветер приносит новости
Люди глохнут от новостей
А второй разрушает полностью
Королевства их из страстей

Третий ветер спокоен издревле
Но понятнее
Двух других...
(Пуля зреет и кто-то выстрелит...)

А... кому распевают гимн
Те, кто "другом своим осознанным"
Называют тебя?
И так...
"По местам" расставляют?

Созданы
Люди (стали толпой зевак)
Звери - птицы и всё что прочее...
А всё тянут их на алтарь

А Создателя гонят...
Прочные
Крыши едут как поезда

Ну за "слабость" полюбят женщины
Ну друзья проклянут за сталь...

Сны твои уже стали вещими?
Не себя ли снимал с креста?

Дни лукавы. Слова опасные.
Нет, не знаю я...Что да как...

О "своих" сообщают гласными
И согласными на века.


Рецензии