Что будет если

Бывает ли умнее тот, кто дольше на земле живёт?
Должна ли быть такою жизнь, какую я узнал,
в потоке уходящих лет, где год за годом пролетал,
и в памяти оставив неизгладимый мудрый след?

Должна ли жизнь иная быть на мою похожа,
в которой я делами простыми был встревожен,
и с верой в то,что от любой напасти буду защищён,
какие бы страдания меня в ней не тревожат?

Что будет если,... мои желания,мечты
вдруг забредут в тупик, уткнувшись
в неизвестность начала нового пути?

Уверен, что смогут без сомнения спасти
все знания, которые старательно учили
и страстное желание увидеть, что будет впереди.


Рецензии