Несмертельно

            


                Можно купить ребёнку мороженое,
                Твороженое, пироженое, если он
                Получил двойку-не стоит
                Устраивать за это
                Моральную чистку, мойку.
                Двоечок этоже всётаки
                Несмертельно.
                Если на над этим полутьше
                Порассуждать
                Не будим спорить,
                Что конечно же верно.
                Надо учиться весело,
                С заинтересованностью,
                Не ради оценок
                Не надо учиться
                Стараться там хорошо.
                Этот пятачок что он
                Даст-да ничего.
                Хорошо получать единицы-
                Подрисуешь палочки и четвёрочка
                Можно подумать что какаянибудь
                Там бутылочка.
                Будет ли от этого всего
                Весёлая улыбочка?
                Ну что там эта пятёрочка.


               
               
      


Рецензии