Душа и тело

- Я не могу,- стонало тело. -
Опять, не выспавшись, бежать.
Опять мне днем большое дело-
Работать, думать и страдать.
Душа ответила тихонько:
"Терпи пока, полно ты сил.
И не страдаешь ты нисколько,
Живёт, работая, весь мир".

- Я не могу. Опять устала:
Заботы, малое дитя.
Душа ответила: " Я знаю.
С тобою есть любовь моя.
Еще в твоём прекрасном теле
Есть сила, Господом дана.
Порой все держится на вере
И снова вынесет судьба".

- Я не могу. Совсем упала,
Проблемы мучают меня.
- Но потерпи, хоть дел немало,
Твоя не легкая стезя.-
Опять Душа шептала телу,
Пыталась как-то поддержать.
Сойти с дороги не давала,
Всегда старалась помогать.

В какой-то раз Душа шепнула:
- Ну, все! Я больше не могу.
Ты отпусти меня. Устала.
Теперь я в небо улечу.
И согласилось тихо тело,
Не стало Душу утруждать
Ведь сколько лет она спасала
И не давала погибать....


Рецензии