Нынче в моде уж не личность...

И подкралась тихо алчность -
С той беспомощная старость...

Бесполезность, сонность, праздность...
Нонче превратились в святость...

Кончилась давно двуличность -
денег правит симпатичность!
Нынче в моде уж не личность,
А обычная наличность!
Личностей – большие кучи,
А миллиардеров - шту(ч)ки!!!

Личности лежат снопами
У богатых под ногами!

Просят – «Дай на то, на это!
А не то пойдём по свету!»

Глух и нем – как это мило
Глух и нем бог – мощь и сила

Нам неведомая дремлет
И мольбам любым не внемлет!

Но когда она проснётся
Всех накажет,
Всем вернётся
 Возданное им сторИцей 

И не пощадит их.

Лица
ВИПов, нищих -  всех! Восславит
праведников, одурманит тех, кто был плохим, неправым –
Просто ж это – дело право!

Никого так не оставит –
Грех отмаливать заставит!

И не будет тем прощенья,
К богу ведал кто презренье!

В назидание-отомщенье
  Не останется покоя -
Всем достанется такое


Кто не ведал исправленья -
Всё равно грядёт отмщенье…

Так и я дремлю… болтаю…
Ни на что не уповаю!

Будет, знаю, наказанье
Людям за непокаянье!

И куда вы не бегите -
От того не убегите!

И с собой не заберёте,
сколько тут не наберёте!

Хоть карманы пришивайте
Потайные - забивайте
Тоннами те - и закройте
В сейфы, да с собой заройте -

Те останутся не с вами...
Вам под рыбок стать червями...
......................
1989 квадрат!!!   Не    


Рецензии