Важные события

События мелькают в голове,
И мысли ночью не дают уснуть:
Слова и жесты обостряют в тишине
Былого смысл, подчёркивая суть.

Что сказано и сделано, теперь
Уже не поменяешь чередой;
Захлопнулась назад надёжно дверь -
Сдержи свой ход, тихонечко постой...

Подумай о случившемся чуть-чуть:
Зачем-то нам даны мгновенья те.
Их важность ты с годами не забудь,
Осмыслив прошлое с собой наедине.

02.08.2020.              В.В.Д.


Рецензии