Упрямый

       "Палец в рот не клади"
           (пословица)

В деревню едим.
Вдоль -посадка:
Берёзы, сосны и дубы.
А кустикам совсем не сладко,
Привстали словно на дыбы.
Меж ними промелькнул вдруг заяц.
Такая редкость ныне впрямь.
В рот не клади к тебе свой палец:
Ведь ты бываешь так упрям.
Но и  отходчивым бываешь
И извиняешься потом.
Плохое быстро забываешь
И станешь ласковым котом.


Рецензии